?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь
offout
Я наверно никогда, по крайнеё мере в последние года три по-серьёзному не жаловался на свою жизнь. И не потому что все проблемы решаемы и мелочны, а просто потому, что я не имею права жаловаться.
Я родился в Москве, не в глухой деревне, даже не в пригороде Питера, в столице страны. В своей квартире. Единственный ребёнок в семье. Прекрасные родители и бабушки/дедушки. Если я на них из-за чего-то злюсь, просто вспоминаю, сколько они для меня сделали, вижу как они меня любят, и понимаю что все проблемы перед этим – ничто.
Я не имею права жаловаться. Мне по жизни попадаются прекрасные люди, которым я быстро начинаю доверять, и не ошибаюсь в них. К сожалению, я разошёлся с двумя близкими людьми, причём довольно неприятно, причём в обоих случаях виноват я. Считаю себя очень виноватым перед ними. Теперь буду учитывать все ошибки прошлого, прошлого не вернёшь, но можно строить лучшее будущее.
Я не имею права жаловаться. Бабушка рассказала вчера историю, или не историю, не знаю как назвать. Это просо жизнь.
В 1942 она пошла в школу. В 1945 не дожив до конца войны чуть меньше месяца, умер её отец, водитель в КГБ. От пневмонии, полученной во время дежурств на главном здании КГБ, он скидывал с крыши зажигательные бомбы. Жили они в коммуналке в Москве.
Однажды после войны она сидела в свое комнате. До кухни метров 15-20. И чувствует какой-то запах, и спрашивает у мамы: «Чем это пахнет, это что, курица?». Мама отвечает: «Нет, это сливочное масло». За 20 метров, через закрытую дверь, она чувствовала запах. В этот момент бабушка показала на маслёнку с маслом, стоящую передо мной. Я уже не мог есть. «Курицу я до войны видела, а масло – никогда.»
А ещё они возвращались к отцу из эвакуации в кузове грузовика. И удочерили девочку, оставшуюся сиротой, сейчас я называю её тетёй, она очень интересный человек. А мой дед в то время бегал по двору и собирал осколки бомб.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь.